В ОДКБ прокомментировали столкновения на границе Азербайджана и Армении Вчера, 17:33

Секретариат ОДКБ официально прокомментировал обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт

В ОДКБ прокомментировали столкновения на границе Азербайджана и Армении
                Вчера, 17:33

Кадр из видео

Секретариат ОДКБ официально прокомментировал обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

В заявлении отмечается, что в ночь на 13 сентября на границе Армении и Азербайджана произошли боевые столкновения с применением тяжелого вооружения и БПЛА.

«Считаем применение силы неприемлемым. Для урегулирования противоречий должны использоваться исключительно политико-дипломатические методы и договоренности, закрепленные в заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 09 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Также в секретариате отметили, что в связи с обращением Армении в Совет коллективной безопасности ОДКБ об оказании помощи секретариат и объединенный штаб организации начали работу по «задействованию механизмов ОДКБ для урегулирования ситуации».

В ОДКБ высоко оценили «посреднические усилия Российской Федерации в прекращении огня на линии соприкосновения с 9:00 13 сентября».

«Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым», — заключили в секретариате.

Напомним, накануне на армяно-азербайджанской границе началась интенсивная перестрелка. Минобороны двух стран передавали противоречивую информацию. Так, в минобороны Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана начали обстрелы армянской территории с применением артиллерии и беспилотников. В свою очередь Азербайджан назвал абсурдом сообщения о вторжении на территорию Армении.

Пашинян заявил о гибели 49 военных

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.