USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
В мире
09 октября 2022, 01:30

В Великобритании из-за крупной забастовки железнодорожников перестали ходить поезда

В Великобритании из-за крупной забастовки железнодорожников перестали ходить поезда Фото:elements.envato.com
Из-за масштабной забастовки работников железнодорожного транспорта 8 октября по всей Великобритании практически прекратилось движение поездов.

Из-за масштабной забастовки работников железнодорожного транспорта 8 октября по всей Великобритании практически прекратилось движение поездов. Ранее профсоюз RMT призвал жителей королевства в этот день путешествовать на поезде «только в случае крайней необходимости», передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Железнодорожники бастуют уже в третий раз за последние полтора месяца, требуя повышения зарплат и улучшения условий труда. Прошлая забастовка состоялась всего неделю назад — 1 октября.

Генеральный секретарь RMT Мик Линч призвал правительство Великобритании выступить посредником в рамках тарифного спора, приведшего к забастовке, и выразил уверенность, что его профсоюзу и компаниям-работодателям удастся найти компромисс.

Высокая инфляция и снижение покупательной способности у населения за последние месяцы приводили в Соединенном Королевстве к забастовкам и в других сферах. Реагируя на такую ситуацию, премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила 5 октября, что намерена принять меры против «воинствующих профсоюзов» и назвала их «коалицией, препятствующей росту экономики».

Вместе с тем, как показал недавний опрос, проведенный аналитической компанией YouGov, у Лиз Трасс крайне низкие показатели поддержки населения — всего лишь на уровне 14 процентов.

Источник: tengrinews.kz