USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
В мире
29 сентября 2022, 07:30

Вице-президент США заявила о "критической роли" Японии в поставке чипов

Вице-президент США заявила о Фото:elements.envato.com
Япония играет «критическую роль» в создании устойчивых цепочек поставок полупроводников по всему миру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Япония играет «критическую роль» в создании устойчивых цепочек поставок полупроводников по всему миру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

Об этом заявила вице-президент США Камала Харрис на встрече с представителями японского бизнеса в Токио.

«Мы должны диверсифицировать наши поставки из Японии, США и всего мира. Мы также понимаем, что ни одна страна не может удовлетворить мировой спрос. Но важно, чтобы мы и наши союзники сотрудничали таким образом, который позволяет нам расти и действовать на очень практическом уровне», — заявила вице-президент США.

Как подчеркнула Харрис, Япония играет очень важную, решающую роль в поставке чипов для Соединенных Штатов.

«Япония и США разделяют обязательства по работе над устойчивыми цепочками поставок и инвестированию в перспективные инновации. Что касается цепочки поставок, то, в частности, в первые дни пандемии мы осознали, что у нас нет достаточно прочной и устойчивой системы для обеспечения наших основных потребностей», — заявила политик.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена планирует расширить ограничения на поставки из США полупроводников для производства микросхем в Китай.

Тайвань рассчитывает на производство «чипов демократии» совместно с США — Цай Инвэнь

Источник: tengrinews.kz