Вкладчики захватили отделения банков в Ливане Вчера, 19:51

Недовольные вкладчики захватили отделения банков в Ливане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Ливанской вещательной корпорации (LBCI).

Вкладчики захватили отделения банков в Ливане
                Вчера, 19:51

Фото ©РИА Новости

Недовольные вкладчики захватили отделения банков в Ливане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Ливанской вещательной корпорации (LBCI).

Жители Ливана устроили штурм отделений семи банков в результате нарастающей волны ограблений на этой неделе. Ливанские коммерческие банки заблокировали счета большинства вкладчиков после того, как три года назад в стране разразился экономический кризис. Большая часть населения до сих пор не может платить за предметы первой необходимости.

По данным СМИ, в пятницу, 16 сентября, вкладчик по имени Абдуррахман Собра вошел в банк BLOM в столичном районе Тарик Дждидех и потребовал вернуть ему несколько тысяч долларов. При этом вкладчик заявил, что не угрожал никому оружием и просто хотел получить свои деньги. По словам Собра, он отказался от предложения банка взять часть своих сбережений в размере 300 тысяч долларов по курсу обесценивающейся местной ливанской валюты.

Еще один мужчина открыл огонь в отделении BankMed, пытаясь получить доступ к своим собственным сбережениям.

Пятничные инциденты последовали за двумя другими в ливанской столице Бейруте и в городе Алей, где вкладчики смогли получить доступ к части своих средств, используя игрушечные пистолеты, ошибочно принятые за настоящее оружие.

Ассоциация банков Ливана объявила о трехдневном закрытии офисов из-за растущих опасений по поводу безопасности и призвала правительство принять необходимые меры для борьбы с кризисом. В банках говорят, что разрешают снятие средств в исключительных случаях для гуманитарных целей, включая оплату медицинских услуг, но вкладчики отрицают эти утверждения.

Напомним, Ливан переживает худший экономический кризис в своей истории, который эксперты Всемирного банка причислили к тройке тяжелейших за последние 170 лет мировой истории. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.