USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
В мире
16 апреля 2022, 09:05

Зеленский и ЦРУ предупредили мир об угрозе ядерного удара со стороны России

Зеленский и ЦРУ предупредили мир об угрозе ядерного удара со стороны России © wsj.com
Президент Украины Владимир Зеленский вслед за главой ЦРУ заявил, что страны мира должны быть готовы к применению Россией оружия массового поражения,

Президент Украины Владимир Зеленский вслед за главой ЦРУ заявил, что страны мира должны быть готовы к применению Россией оружия массового поражения, в частности тактического ядерного оружия, передает Tengrinews.kz.

«Не только я, но все страны должны беспокоиться. Это может быть не объективная информация, но это может быть правдой. Потому что когда они начали говорить, что у нас где-то химическое оружие… Следует ожидать, что они это сделают, они могут это сделать.

Я имею в виду, что они могут. Для них жизнь украинцев — ничто. Мы считаем, что не нужно бояться, не надо быть напуганными, но будьте готовы. Это вопрос не к Украине, не только для Украины, а для всего мира — я так считаю», — сказал Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN.

14 апреля директор ЦРУ США Уильям Бернс заявил, что к угрозе применения Россией тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности в Украине нельзя относиться легкомысленно, однако его ведомство не располагает практическими доказательствами того, что Москва в действительности планирует пойти на столь крайние меры.

В своем выступлении Бернс также заявил о «возможном безрассудстве» и неудачах Путина, чьи силы понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить из нескольких районов на севере Украины после неудачной попытки захвата Киева.

По этим причинам «никто из нас не может легкомысленно относиться к угрозе, связанной с потенциальным применением тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности», — сказал директор ЦРУ.

Источник: tengrinews.kz