Оскандалившегося акима Мангистауского района сменил Галымжан Ниязов

После инцидента с избиением охранника аким Мангистауского района Тилек Кошмаганбетов ушел с должности по собственному желанию. На его место назначили Галымжана Ниязова, с которого недавно сняли обвинения по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Оскандалившегося акима Мангистауского района сменил Галымжан Ниязов

Фото пресс-службы акимата Мангистауской области Пресс-служба акимата Мангистауской области официально подтвердила, что бывший аким Мангистауского района Тилек Кошмаганбетов подал заявление об увольнении. Глава региона Нурлан Ногаев поблагодарил Тилека Кошмаганбетова за проделанную работу.

Также стало известно, что Ногаев представил депутатам кандидатуру нового акима — им стал Галымжан Ниязов, назначение которого было согласовано с администрацией Президента РК.

Депутаты одобрили предложенную кандидатуру, отметив, что знают Галымжана Ниязова как опытного управленца.

Ранее сообщалось, что дело о злоупотреблении должностными полномочиями против Галымжана Ниязова прекращено. Напомним, Ниязова арестовали после январских событий. Его обвинили в том, что он направил письмо в Минэнерго, в котором просил об отмене действия меморандума и о проведении торгов сжиженным газом без установления ограничений для нижнего и верхнего предела цены. Якобы именно это решение и привело к резкому скачку цен на топливо.

Напомним, в Сети появился скандальный видеоролик с избиением охранника. Политолог Ербол Едилов в своем телеграм-канале сообщал, что после инцидента с избиением будет освобожден от должности аким Мангистауского района. Сам Тилек Кошмаганбетов на своей странице в Facebook прокомментировал свое увольнение, отметив, что уходит с должности по состоянию здоровья.

Оскандалившегося акима Мангистауского района сменил Галымжан Ниязов

— Я написал заявление на увольнение по состоянию здоровья. К такому решению я пришел не сразу. Это мое решение, которое я принял после долгих размышлений. Поэтому, дорогие братья, друзья, призываю всех вас сохранять спокойствие, проявить понимание и отнестись с уважением к моему решению. Мы не будем уклоняться от служения стране, если здоровье улучшится. Хочу поблагодарить своих коллег и горожан, которые поддерживали меня и участвовали в развитии региона в эти годы. А вопрос, связанный с заметкой, распространенной Ерболом Едиловым, это отдельная история. В будущем все встанет на свои места, — сообщил бывший аким Мангистауского района.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.