Ситуация с мусором накаляется: жители Актау продолжают жаловаться на скопление ТБО

Жители жилого комплекса «Шахар Плаза» в 18 микрорайоне жалуются на отсутствие вывоза мусора. По их словам, дома тонут в отходах уже неделю, а коммунальные службы не реагируют.

Ситуация с мусором накаляется: жители Актау продолжают жаловаться на скопление ТБО

Фото жителей Актау Мусорные баки в Актау переполнены. Жители города жалуются, что пакеты с отходами с каждым днём занимают во дворах всё больше места и уже вываливаются за пределы контейнерных площадок.

— Мы, жители жилого комплекса «Шахар Плаза», уже неделю у нас не вывозили мусор. Куда смотрит аким? В этом городе вообще есть градоначальник?! — недоумевает жительница города.

Такая же ситуация наблюдается в нижних микрорайонах города.

— По всему городу какой-то мусорный коллапс. У вас что, забастовка или реформа? — спрашивает жительница 8 микрорайона.

Ситуация с вывозом мусора обострилась в Актау в начале августа. Сначала стало известно, что мусорный полигон временно закрыли из-за отмены тарифа на вывоз твёрдых бытовых отходов. Чиновники всё ещё занимаются утверждением нового тарифа. Ранее за вывоз мусора каждый житель Актау платил 250 тенге. После утверждения нового тарифа для населения он будет составлять 450 тенге.

Поднять цены на услуги оператора «Caspiy Operating» планировали ещё в прошлом году. Но из-за январских событий текущего года и введённого моратория вопрос так и не вынесли на рассмотрение маслихата.

Вину за плохую организацию вывоза ТБО и санитарную очистку города возложили на акима города Актау Нурдаулета Килыбай. Он уже получил выговор от акима области.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.