USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
ЖКХ
07 октября 2022, 02:30

Техническая ошибка: жителям Актау пришли квитанции за вывоз мусора по новому тарифу

Техническая ошибка: жителям Актау пришли квитанции за вывоз мусора по новому тарифу Фото: alashnews.kz

Жители Актау получили квитанции об оплате вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) по новому тарифу 504 тенге с НДС на человека. В ТОО «Caspiy Operating» сообщили, что произошла техническая ошибка, новый тариф вступит в силу только в следующем месяце, поэтому горожанам в ноябре сделают перерасчет.

Иллюстративное фото Вчера, 5 октября, жителям Актау пришли квитанции за сбор, транспортировку, сортировку и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО). Горожане сразу заметили, что в квитанциях ТОО «Caspiy Operating» выставил счета уже по новому тарифу 450 тенге без НДС (налог на добавленную стоимость) на человека и 504 тенге с НДС.

В ТОО «Caspiy Operating» прокомментировали жалобу горожан.

— К сожалению, произошла техническая ошибка. Приносим свои извинения жителям Актау и обязуемся в следующем месяце сделать перерасчет. То есть, в этом месяце горожане могут оплатить имеющуюся квитанцию по новому тарифу (504 тенге), в ноябре мы посчитаем по старому тарифу (250 тенге), — сообщили в компании.

Напомним, в Актау установлен новый тариф на вывоз мусора — 450 тенге без НДС и 504 тенге с НДС. Тариф согласовали в городском маслихате. Далее его должны вынести на согласование в Министерство юстиции. Примерно, эта процедура займет 20 дней. К концу текущего месяца новый тариф вступит в силу.


Источник: www.lada.kz